Jumat, 07 Agustus 2020

4 Komponen Penting yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Merakit PC Gaming

PC
Sumber : sobatgame.com


Jika kamu berencana untuk merakit PC gaming, hal paling penting yang harus diperhatikan adalah game apa saja dan butuh spesifikasi apa supaya game tersebut bisa dijalankan. Jika kamu ingin memainkan game yang memiliki kualitas tampilan tajam, maka budget yang cukup banyak perlu kamu persiapkan untuk merakit sebuah PC gaming. Berbeda lagi kalau kamu hanya ingin bermain game DOTA 2 dan CSGO, disini kamu bisa mendapatkan budget sisa dan bisa lebih hemat pengeluaran juga. Intinya sih, kalau budget kamu banyak maka kualitas PC rakitan yang didapatkan pun juga berkualitas.


Nah, jika kamu memang berniat untuk merakit PC gaming ada beberapa komponen yang harus diketahui. Apa saja itu ? Langsung saja yuk, cek daftarnya dibawah ini !


1. CPU

CPU
Sumber : eventkampus.com


Komponen yang satu ini memang harus dan wajib ada saat kamu ingin merakit sebuah PC, sebab CPU ini merupakan otak dari setiap komputer. Supaya kamu bisa menjalankan game dengan lancar tanpa ada kendala apapun, diperlukan sebuah CPU cerdas. Dalam memilih CPU pun kamu nggak boleh sembarangan dan harus memperhatikan 2 hal saat memilihnya yakni Clock Speed yang tertulis dalam satuan GHz dan jumlah Core yang dimilikinya. 


Sedangkan untuk merk kamu pasti tidak akan jauh dari kedua produsen di bidang perkomputeran yakni Intel dan AMD. Kedua perusahaan tersebut punya banyak jenis CPU yang diproduksinya dan itu semua tergantung juga dari kemampuannya. Kamu bisa membeli dari salah satu produsen tersebut sesuai dengan budget yang dimiliki ya, sob.


2. GPU

GPU
Sumber : semukan.blogspot.com


Setelah kamu mendapatkan CPU yang cocok untuk menjadi otak dari PC gaming kamu, komponen selanjutnya adalah kamu harus memilih kartu grafis atau VGA. Kalau kita membahas soal GPU atau VGA ini tentu nggak akan jauh-jauh sama Nvidia dan juga AMD Radeon. Kedua produsen VGA ini bersaing berat untuk bisa menghasilkan kualitas gambar terbaik para gamer dalam bermain game. 


GPU atau VGA Card ini menjadi otak kedua dalam PC kamu. Kartu grafis ini sendiri berfungsi untuk bisa memberikan kualitas gambar yang bagus saat bermain game menggunakan PC. Sayangnya banyak para gamers yang mengeluh akan VGA ini, sebab memang dari seluruh komponen yang ada saat kita merakit PC yang paling mahal adalah VGA atau GPU ini.


3. RAM 

RAM
Sumber : blog.dimensidata.com


Kalau kamu ingin bermain main game lebih lancar lagi tanpa menemukan lag atau patah-patah komponen inilah jawabannya. Kamu bisa memilih RAM standar minimum sebuah PC gaming yang berkapasitas 8GB saja sudah cukup, tetapi kalau kamu punya uang lebih bisa memilih kapasitas RAM 16GB. Selain kapasitas kamu juga harus memperhatikan kecepatan frekuensi dari RAM tersebut. Kecepatan frekuensi diatas 1600 MHz saja sudah cukup untuk menjalankan game PC tanpa lag. 


4. Hard Disk (HDD) dan Solid State Disk (SSD)

HDD dan SSD
Sumber : pcgamesn.com


Jika kamu punya budget lebih, menurut kami pilih saja storage SSD, karena dalam gaming SSD sendiri merupakan sebuah keharusan. Untuk tempat operating system dan game kamu bisa memilih SSD dengan kapasitas 240GB. Tetapi kalau budget kamu pas-pas an cukup pilih saja SSD yang kapasitasnya 120GB. Kenapa nggak milih HDD saja ketimbang SSD? Karena SSD sendiri memiliki kecepatan membaca serta menulis lebih tinggi performanya jika dibanding HDD. Sehingga kamu tahu sendirilah bagaimana jika SSD digunakan untuk menjalankan game, pastinya lebih lancar dong.


Nah, itulah 4 komponen penting yang harus kamu perhatikan jika ingin merakit sebuah PC gaming. Kalau masalah hardware lain seperti monitor, mouse, keyboard, dan juga casing CPU kamu bisa menyesuaikan dengan budget dan jangan memaksakan untuk membeli yang lebih mahal. Selamat mencoba !


Baca juga : Platform Muslim untuk Beribadah

Sabtu, 04 Juli 2020

Ingin Beli Oli Mesin untuk Mobil ? Inilah Pilihan Produknya

Oli mesin mobil berkualitas terbaik
Mengganti oli mesin mobil 


Umumnya, oli mesin mobil bisa diganti jika sudah memasuki batas maksimal jarak tempuh. Biasanya, batas jarak tempuh ini bisa dicek pada kartu ganti oli atau melalui speedometer mobil. Jika jaraknya sudah mencapai 10.000 km, artinya Anda harus segera mengganti oli pada mobil tersebut. Namun, ingat, saat melakukan penggantian oli , pastikan Anda memilih produk oli mesin mobil berkualitas terbaik. Jika tidak, tentu saja performa mesin mobil menjadi kurang maksimal saat digunakan.

Nah, bagi Anda yang masih kebingungan memilih produk oli mesin untuk mobil, maka beberapa produk berikut ini bisa jadi pilihan, di antaranya : 


  1. Idemitsu SM/CF 15 W - 40

Merupakan salah satu produk yang dapat melakukan oksidasi sehingga mampu menjaga kestabilan suhu pada mobil. Oli satu ini memiliki rentang suhu dari 15 W - 40 W, di mana mampu mendapatkan kinerja mesin yang tetap optimal dalam suhu rendah maupun tinggi sekalipun. Bukan cuma itu saja, oli satu ini juga dapat membantu mengontrol karat, korosi, hingga deposit pada piston mobil, menghemat penggunaan bahan bakar, meningkatkan efisiensi berkendara, hingga memperpanjang usia mesin.

  1. Idemitsu SM / CF 10 W - 30

Oli jenis ini memiliki rentang suhu 10 W - 30. Sama halnya dengan oli sebelumnya, oli satu ini juga dapat membantu mengoptimalkan kinerja mesin terutama pada suhu panas maupun dingin. Selain itu, oli ini juga dapat mengurangi keausan serta mampu memperpanjang umur mesin mobil. Oli ini pun tersedia dalam dua pilihan kemasan, yakni 1 x 200 liter per drum 6 x 4 liter per karton atau 24 x 1 liter per karton.

  1. Idemitsu SN / CF 10 W - 40 SS

Bisa dikatakan bahwa oli satu ini merupakan pelopor mesin hemat bahan bakar. Dengan menggunakan produk ini, maka endapan pada mesin dapat dikunci dan dikontrol dengan baik. Tak hanya itu, oli ini juga mampu meningkatkan suhu, melindungi deposit piston, hingga memperpanjang umur mesin sehingga bisa diandalkan untuk mengurangi keausan pada mesin mobil.

  1. Idemitsu SN / CF 5 W-  40 FS

Produk yang satu ini memiliki kelebihan dapat melindungi deposit piston, mengunci endapan, meningkatkan suhu, dan menjaga kinerja mesin agar senantiasa dalam keadaan optimal. Belum cukup sampai disitu, oli mesin ini juga cocok untuk semua jenis mobil dan konsumsi bahan bakarnya lebih hemat.

  1. Idemitsu SN / GF-5 0 W- 20 FS

Dengan rentang suhu 0 W-20, oli ini mempunyai tingkat fluiditas pada suhu rendah, meski demikian mesin tetap bisa bekerja secara optimal dalam kondisi dingin sekalipun. Oli jenis ini juga dapat memberikan resource conserving untuk jarak tempuh yang lebih baik sehingga membuat penggunaan bahan bakar menjadi semakin hemat. 


Itulah dia berbagai oli mesin yang cocok digunakan pada mobil Anda. So, Anda memilih oli mesin yang mana, nih ? 

Senin, 22 Juni 2020

Liburan Pakai Krim Matahari yang Bagus di Segala Kondisi

Krim matahari yang bagus
Nivea Sun Protect & White


Indonesia memiliki indeks UV yang dikategorikan cukup ekstream. Pemakaian krim sunscreen tentu sangat direkomendasikan bahkan juga wajib digunakan untuk menjaga kulit. Tanpa adanya perlindungan pada kulit akan terasa terbakar, hal ini masih banyak orang-orang yang awam terhadap kulit yang terkena sinar matahari. Bahkan terlbih lagi kulit bisa menjadi gelap, orang-orang justru sangat sebaliknya memimpikan kulit tetap putih atau menjadi putih. Tidak hanya itu saja, bisa merusak kulit pada bagian yang sangat membuat flek hingga terjadinya kerutan. Dan lebih parahnya lagi bisa menyebabkan menjadi kanker kulit. Krim matahari yang bagus direkomendasikan yaitu Nivea, produk krim matahari Nivea menjadi solusi yang tepat. 


Nivea memberikan solusi bagi yang merasa kulit kurang nyaman krim matahari karna rasa yang berat dikulit. Nivea sun produk sunscreen sangat cocok digunakan untuk keseharian sebab mudah menyerap pada kulit. Pada oil control yang digunakan pun cocok untuk kulit yang mudah berminyak dan juga Instan Aura ini sangat direkomendasikan bagi kulit yang kering dan normal. Produk Instan Aura memiliki formula yang khusus yaitu Aura Booster. Membantu pada wajah agar tetap tampak cerah. Pada kandungannya pun khusus dengan vitamin E mampu menjaga kulit dalam kelembapan.Tidak membuat lengket pada kulit dan juga tidak membuat efek putih pada wajah atau white cast. Teksturnya yang tipis langsung membuat kulit menjadi lebih nyaman dan tidak ada kandungan-kandungan bahan aktif lainnya seperti skin caredidalam sunscreen. Adapun produk Nivea Sun Serum salah satunya mengandung SPF 50+ dan juga PA+++ hal ini untuk melindungi kulit dari sinar matahari sampai ke bagian lapisan kulit epidermis. 


Tekstur creamy yang dibuat krim sunscreen adalah kelebihan yang khusus bagi para pengguna agar tetap dibuat nyaman sehingga tidak lengket dan juga cepat menyerap pada wajah serta bagian badan. Adapun setelah memakainya didiamkan beberapa menit tidak membuat penggunanya menjadi gerah. Akan tetap terasa nyaman bahkan lembut dikulit. Saat membuka produk Nivea Sunscreen atau sinar matahari bau yang lembut serta tidak menyengat. Nivea mengklaim bahwa produknya ini aman dan sudah teruji pastinya secara dermatologis jadi sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit dan keseharian dipakai.


Selain penggunaan yang dipakai untuk setiap hari, sunblock ini sangat amat penting untuk dibawa saat-saat liburan ke pantai. Banyak produk oleh Nivea ini ada Sun Face Protect & Moisutre Cream SPF 50 dengan waterproof aman dibawa ke laut. Kelebihan tersendiri juga yaitu tentunya tidak merusak alam.


Pada produk Nivea Sun Protect & White ini menjadi 2 varian :

1. Oil control

2. Sun face serum


Nivea mengandung SPF 50+ dan PA+++ ini maksudnya adalah kulit bisa terlindungi dari sinar UVB 98%. Jadi untuk lama perlindungannya yaitu terhitung dengan skala SPF 15 menit x 50 = 750 menit atau sekitar 12,5 jam sebelum dipakai kembali. Dan pada PA+++ ini artinya juga sunscreen memiliki proteksi yang sangat tinggi terhadap UVA. Banyak mendapatkan keunggulan dan manfaat dari Nivea dengan proteksi sinar UVA dan UVB.


Varian kedua diatas tersebut sama-sama menggunakan serum pada kemasannya. Jadi produk ini adalah sunscreenberbentuk serum jadi bukan berarti maksudnya memiliki kandungan-kandungan aktif layaknya sebuah serum.


Keunggulan Nivea memiliki produk krim matahari yang bagus agar kulit tetap terjaga, kulit tetap lembut, tidak lengket, tampak cerah, dan tetap aman. Sehingga menjadi salah satu yang sangat bagus dipakai bagi kulit untuk semua jenis kulit. Tetap lindungi kulit dari sinar matahari dengan Nivea.

Jumat, 29 Mei 2020

Penjahit Memulai Usaha dengan Ketekunan Hingga Membuatnya Sukses

Bapak Sidik
Bapak Sidik


Penjahit pakaian memang sangat digandrungi oleh beberapa orang, dengan hasil karya ini bisa menjadikan sebuah pakaian yang bisa dipakai untuk diri sendiri bahkan orang lain. Ketelatenan yang dimiliki oleh Bapak Sidik berumur 48 tahun ini memang tak asing lagi. Dulunya hanya sebagai penjahit rumahan yang dia lakukan dari pesanan orang sekitar tempat tinggalnya. Cibinong daerah Jawa Barat inilah dia tinggal bersama keluarganya. Seorang penjahit yang hanya penjahit biasa mampu membangun usahanya sendiri dari 0. Tentu ini keringat dari hasil jerih payah dirinya sendiri yang memulai pekerjaan sekitar 30 tahunan lebih. Menjadi seorang penjahit bagi Bapak Sidik ini sangat menjanjikan untuk keberlangsungan bagi hidup keluarganya. Dari sinilah dia bisa menafkahi keluarganya bahkan istrinya yang ikut turun tangan membantu pekerjaan jahitan dalam usahanya sendiri. Berawal usaha ini Asuransi Syariah Indonesia bisa membantu untuk Bapak ini agar apa yang dilakukannya #DiawaliDenganKebaikan.


Membangun Usaha Jahitan Pakaian
Usaha yang digeluti oleh bapak ini sudah lama, jadi tahu tentang naik turunnya peminat pada dirinya untuk menjahi pakaian. Apa yang dia lakukan tentu sudah terniat guna mencari nafkah bagi keluarga. Membangunnya pun dalam sebuah usaha tentu harus mempertahankannya juga, bukan hanya lancar saja kadang ada juga menemui kendala. Kadang-kadang dulunya pernah bapak ini menjahit sebuah pesanan seseorang dijahit dengan adanya kesepakatan waktu selesai agar bisa diambil tepat waktu dan dipakai orang tersebut. Namun, pada saat tanggal yang ditentukan ternyata sudah selesai malah tidak diambil oleh orang pemesan tersebut. Hal ini kadang membuat bapak ini sangat bingung bagaimana harus mencari dan menghubungi orang tersebut. Dari sekian lama sudah ditunggu agar orang yang memesan pesanan jahitannya diambil dengan rentang waktu biasanya 3-6 bulan. 

Apabila tidak diambil maka dengan menyiasatinya dengan sangat terpaksa dirinya harus memajang pakaian yang punya orang tidak diambil dalam kurun waktu yang sudah dia tunggu. Memang harus gimana lagi pesanan jahitan orang yang setiap minggunya menjahitkan punya orang lain membuat hasil jahitannya banyak tertumpuk oleh beberapa jahitan pesanan orang. Ini untuk mengurangi beban kerugian yang dirinya keluarkan dalam usaha sebagai penjahit.

Melelang pakaian yang sudah jadi tersebut pun kadang juga harus dilakukan. Untuk menambah modal dalam bahan serta perawatan mesin dan juga untuk menambah mesin jahit. Dulunya bapak ini sekolah di Cilacap yang bekerja sebagai penjahit dari butik ke butik orang lain. Dari sanalah dirinya belajar dengan berbagai macam pesanan dan jahitan yang sangat diminati banyak orang masa kini. Dulunya usaha yang ditekuninya pun tidak berjalan lancar.

Pernah merasakan juga bagaimana rasanya banting tulang untuk menafkahi keluarga. Namun, hingga saat ini sekarang sudah menikmati hasil jerih payah dulu sampai sekarang. Dengan niat mau belajar dari desain pakaian dengan memotong pola-pola pakaian yang akan dijahit untuk disatukan menjadi sebuah pakaian yang bagus. Cara menjahitnya pun dengan penuh ketekunan, kesabaran, dan ketelatenan ini perlu dilakukan. Hasil yang bagus akan dinikmati setelahnya apabila dikerjakan dengna penuh teliti. Dari hasil jerih payah semuanya baru membangun butik kecil-kecilan agar bisa membantu orang disekitar yang mau bekerja padanya. 

Memikirkan orang sekitar dalam usahanya sangat dirinya idamkan sejak lama. Membantu perekonomian disekitar guna mengharapkan usahanya bisa kian maju. Bekerja dengan teliti dan atas kemauan yang keras sangat membantu dalam usaha jahitan butik ini. Produk Asuransi Syariah sangat perlu diberikan atas kerja yang dilakukan oleh Bapak ini dengan menekuninya sejak dari dulu yang mau belajar hingga terus menerus.

Kenali Spesifikasi Mobil Mitsubishi Xpander 2020

Xpander Sport
Lagi cari mobil yang nyaman untuk dibawa bepergian bersama keluarga besar ? Mengapa Anda tak pilih Mitsubishi Xpander saja ? Selain karena interiornya yang nyaman dan mewah, sekarang juga ada promo terbaru mobil Mitsubishi Xpander, untuk setiap pembeliannya di Dipo Star Finance. Berikut spesifikasi Mitsubishi Xpander yang akan buat Anda tak pikir dua kali untuk membelinya. 

Spesifikasi Mitsubishi Xpander, Pilihan Terbaik untuk Mobil Keluarga 
Mitsubishi Xpander memang benar dirancang untuk bisa dikendarai dengan nyaman bersama keluarga, dari mulai anak-anak hingga lansia. Ada 4 fitur unggulan yang ditawarkan Mitsubishi Xpander, yaitu mesinnya yang bertenaga, suspensinya yang stabil, kenyamanan interiornya, dan kabin yang lebih senyap. 
Mesin mobil ini mengusung kapasitas 1.499 cc 4-silinder MIVEC bertenaga 104 dk dan torsi 141 Nm. Tenaga dari mesin ini disalurkan ke roda depan menggunakan suatu tranmisi otomatis 4-percepatan, ataupun pemilihan transmisi manual 5-percepatan. Untuk konsumsi pada bahan bakar Xpander masih mencatatkan sekitar 14,1 km per liter dengan kecepatan dengan rata-rata yaitu sekitar 36 km per jam. 
Dukungan mesin Xpander MIVEC 15L yang menggunakan suspensi yang begitu stabil serta canggih berupa katup peredam guncangan menghasilkan tenaga yang besar. Hal inilah yang membuat suspensi mobil ini nyaman dan stabil.
Seating arrangement pada mobil ini juga begitu fleksibel. Anda bisa mengubahnya dari mobil berkapasitas 7 hingga 2 penumpang saja. Selain bagian kursi luas dan tak bikin pegal dalam perjalanan panjang, back car baggage pun siap menampung barang bawaan dalam jumlah banyak. Jadi, tak masalah jika Anda bawa seabrek barang saat piknik atau liburan bersama keluarga. 
Tak hanya interiornya yang mengesankan, exterior Mitsubishi Xpander ini pun sangat patut diacungi jempol. Body yang tangguh sudah menjadi ciri khusus dari mobil keluaran Mitsubishi satu ini. Sebagai contohnya saja, Xpander Cross yang kelihatan makin bergengsi, dengan adanya penyematan body panel di permukaan mobil. Mitsubishi Xpander ini sendiri tersedia dalam 6 varian warna. 

Promo Menarik untuk Setiap Pembelian Mitsubishi Xpander
Bagi Anda yang ingin membawa pulang Mitsubishi Xpander sekarang juga, berkesempatan untuk mendapatkan promo menarik, loh ! Seperti promo yang ditawarkan Dipo Star Finance, penyedia kredit dengan cicilan ringan untuk pembelian mobil Mitsubishi. Anda bisa pilih promo berupa pembelian mobil dengan bunga 0 persen atau gratis biaya asuransi untuk tenor sampai dengan 2 tahun. Tentunya, promo yang ditawarkan oleh Dipo Star bisa saja berubah tergantung momennya. Jadi Anda bisa mencari informasi terlebih dahulu agar bisa menentukan promo yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.
Spesifikasinya yang mumpuni akan membuat Anda tak pikir panjang menjadi Mitsubishi Xpander sebagai mobil keluarga. Apalagi dengan adanya tawaran promo terbaru mobil Mitsubishi Xpander ini, yang bakal membuat Anda jadi lebih hemat saat melakukan pembelian. Jadi, tunggu apa lagi. beli Mitsubishi Xpander dari sekarang dan rasakan kenyamanan saat mengendarainya. 

Kamis, 28 Mei 2020

Platform Umma bagi Umat Muslim untuk Beribadah

Umma.id
Umma.id


Aplikasi yang memuat konten ibadah bagi umat Muslim kini tersedia diberbagai platform smartphone. Adanya umma.id ini sangat membantu masyarakat Indonesia untuk menikmati berbagai fasilitas yang tersedia pada platform tersebut, dari jadwal shalat, jadwal bulan ramadhan, ibadah, ilmu tajwid, dan lain-lain. Kemudahan ini juga dirasakan oleh segelintir orang yang menikmati platform tersebut. Kehadiran yang terbaru ini rilis dengan nuansa baru tentunya, membawa dari fitur-fitur yang banyak yang menjawab dari permintaan orang-orang bagi umat Muslim untuk mendapatkan sebuah informasi seputar agama Islam yang begitu terpecaya tertuang dalam satu platform umma.id.

Dalam peluncuran terbarunya sekarang ini banyak menyita orang-orang karena umat Muslim sangat membutuhkan sebuah genggaman berita serta seputar informasi Islam dari berbagai kemudahan. Perilisannya yang kesempatan beberapa layanan disaat momen yang pas apalagi menjelang momen-momen berharga bagi Muslim sama halnya pada bulan Ramadhan, dengan memberikan kenyamanan bagi penggunanya umma.id ini tentu menjawab semua kemauan umat Muslim. 


Umma.id Meluncurkan Berbagai Fitur untuk Umat Muslim
Platform ini sangat cocok di negara tanah air Indonesia. Kemudahan dalam menjelajahi semua fitur yang ada tentu semakin banyak orang mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa karena terdorong atau pun terbantu oleh platformtersebut. Dengan melakukan rebranding perusahan yang terkait ini melakukan gebrakan-gebrakan untuk menyempurnakan berbagai fitur untuk bisa dinikmati. Tampilan yang terbaru ini menggunakan UI/UX menjadi lebih baik. Fitur ini sangat memberikan penikmat platform sebagai nilai plus sebagai pengguna. Gebrakan inilah yang menjadi-jadi karena platform satu ini tidak hanya ingin sebagai alternatif terbaik di Indonesia tapi ingin umma.id menjadi acuan sebagai di Asia Tenggara.

Fitur yang diberikan tentunya tidak akan menjadi rugi pagi penggunanya, ataupun tidak hanya sebagai platform biasa. Dengan memakainya bisa mendapatkan sebagai fitur penunjang ibadah, komunitas, dan konten Muslim yang mana ini dinikmati secara cuma-cuma saja. Dari jadwal shalat yang dimana kita menjadi titik lokasi saat ini berada akan terotomatis terperbaharui, guna memberikan kenyamanan bagi pengguna. GPS ini juga bisa digunakan untuk menentukan arah kiblat dimana saat posisi kita tidak tahu dimana arah kiblat yang tepat. Sekarang jaman yang begitu canggih tentu umma.id juga melakukan pembaharuan yang begitu signifikan. 

Membaca Al-Qur’an bisa melalui aplikasi ini, dengan melihat ilmu tajwid, terjemahan serta audio. Agar bagi penggunanya bisa menikmati aplikasi ini secara sempurna. Dan juga, untuk melatih cara pengucapan dalam membaca Al-Qur’an. Fokusnya bagi pengembang platform ini lebih memperhatikan fitur serta memperkaya fitur-fitur yang bisa dinikmati. Platform sosial media ini adalah buatan dari kecerdasan anak bangsa Indonesia. Dengan tujuan untuk membantu umat Islam tidak hanya di Indonesia saja untuk beribadah dan untuk saling berbagi kebaikan dengan pemanfaatan dalam teknologi. 

Saat ini meskipun melakukan ibadah hanya di rumah saja tentu bukan menjadi penghalang bagi umat Muslim beribadah, dengan bantuan salah satunya platform ini sangat memudahkan umat Muslim. Serta mengajak untuk tetap beribadah dan juga melakukan hal-hal yang sangat bermanfaat meski hanya berkegiatan di rumah saja. Dukungan oleh banyak pihak pengembang untuk tetap beribadah dan mendapatkan semua informasi tentang Islam akan makin banyak peminat orang rasa keingintahuan untuk bisa menikmati fitur-fitur yang tersedia. Fitur yang begitu istimewa menawarkan bagi umat Muslim. Belajar, berinteraksi dari komunitas walau hanya dengan memakai smartphone untuk bisa menikmati fitur-fitur ini. Bahkan, informasi tentang agama Islam antar sesama. Segala kemudahan bisa didapatkan dalam satu genggaman dalam umma.id.

Kamis, 14 Mei 2020

Pak Guru Untung Tetap Mengajar Meski Tanpa Tangan

Pak Guru Untung
Pak Guru Untung

Bagi sebagian orang keterbatasan fisik mungkin menjadi sebuah aib. Namun tak sedikit pula orang dengan keterbatasan fisik tetap memiliki etos kerja yang tinggi. Hal inilah yang dirasakan pak Untung. Semangat dan tekunnya masih tetap mengajar dengan keterbatasan fisik tidak menjadikan dirinya halangan guna menyebarkan pengetahuan yang ia miliki bagi siswanya sendiri. Dalam hal ini tak hanya bisa mengalahkan orang yang memiliki fisik normal. Pak guru Untung inilah yang sangat membuat siswanya bercegak kagum karna akan semangatnya masih begejolak untuk terus berkarya dalam dunia pendidikan meski apa yang ia rasakan tak seperti orang yang seharusnya. Dengan alasan ini lah kenapa Pak guru Untung begitu layak untuk mendapatkan Asuransi Syariah Indonesia.

Keterbatasan Fisik Tak Membuat Pak Untung Patah Semangat
Pak Untung ini merupakan salah satu seorang guru yang memiliki keterbatasan fisik. Meski demikian tak membuat dirinya merasa minder, justru hal ini tak membuat pak Untung menjadi patah semangat dan menjadi orang yang lemah. Namun sebaliknya, ia selalu optimis dan tetap bekerja seperti orang normal yang tanpa kekurangan fisik, dengan giat layaknya orang normal biasanya. Profesinya yang sebagai guru honorer tetap ia jalani dengan ikhlas dan sepenuh hati. Untuk tercapainya pendidikan bagi setiap siswanya dalam menuntut ilmu.
Kerja kerasnya ini sebagai guru bisa ia buktikan dengan kemampuan kakinya yang dapat menggantikan tangannya. Kelebihan ini tentu membuat dirinya sangat optimis apa yang ia ajarkan kepada setiap siswa menjadi semangat belajar bagi siswa. Bahkan jemarinya juga sangat lihai menari-nari untuk mengoperasikan laptop. Dengan keterbatasan fisik siapa tahu ia begitu lihai dalam mengerjakan atau mengoperasikan tugas serta setiap laporan yang dikerjakan oleh Pak guru Untung. Dirinya pun juga tak sungkan-sungkan menggunakan laptop untuk mendukung pekerjaannya sebagai seorang guru. Sebab bukan penghalang dirinya dalam keterbatasan fisik untuk tetap bekerja apalagi dengan menggunakan laptop yang dimana sekarang ini seorang guru diharuskan bisa menggunakan laporan untuk melaporkan setiap kegiatan ajaran yang ia lakukan ke dinas Pendidikan setempat.

Gaji Minim Tak Membuat Pak Untung Berhenti Mengabdi
Mengingat profesinya yang hanya menjadi guru honorer, gaji yang ia dapatkan juga tak begitu besar. Bahkan tak lebih dari 500 ribu yang bisa ia dapatkan setiap bulannya. Nominal ini tentunya tak bisa mencukupi keluarganya. Bahkan selepas mengajar di sekolah Pak Untung juga menjadi guru ngaji di Mushalla dekat rumahnya. Dengan ketauladan inilah sangat digemari oleh warga sekitar tanpa rasa patah semangat untuk menjalani kesehariannya.
Bagi Pak Untung gaji yang ia dapatkan tak menjadi masalah. Sebab Pak Untung sudah mengikhlaskan dirinya untuk dunia pendidikan. Bahkan pengabdiannya untuk sekolah beliau jadikan sebagai ladang amal yang nantinya akan beliau ambil kembali kelak di akhirat. 

Pelajaran Berharga Dari Pak Untung
Ada banyak sekali pelajaran yang bisa kita ambil dari kisah hidup Pak Untung. Mulai dari perjuangan yang tak kenal lelah, mengabdikan diri dengan ikhlas dan sepenuh hati terhadap pendidikan, hingga keterbatasan fisik tak membuat Pak Untung menjadi pantang menyerah dan lemah. 

Pak Untung mengajarkan kita untuk terus berjuang dan pantang menyerah. Tak heran jika Pak Untung layak mendapatkan Produk Asuransi Syariah dari Allianz berkat kegigihan dan kerja kerasnya apalagi #AwaliDenganKebaikan untuk saling membantu antar sesama bahkan antar guru dan siswa. Terlebih lagi asuransi ini memang ditujukan khusus untuk kebaikan.