Senin, 12 Oktober 2020

Tips Memilih Printer Terbaik untuk Kantor

Printer Brother
Printer sebagai pencetak dokumen dan foto


Setiap kantor pasti membutuhkan printer untuk memudahkan proses mencetak berbagai jenis dokumen. Untuk itu, pastikan memilih printer yang benar-benar berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan kantor. Selain itu, pertimbangkan pula memilih tempat jual printer yang terpercaya, yang bersedia memberikan garansi resmi dan pelayanan terbaikkepada Anda


Memilih Printer untuk Kantor

Berdasarkan informasi dari blog.axiqoe.com, berikut beberapa tips memilih printer kantor yang berkualitas, check it out :

  1. Pilih Laser atau Inkjet 

Pastikan Anda memilih Printer Laser dan Printer Inkjet untuk kantor karena menawarkan hasil cetakan yangberkualitas dan mampu menghasilkan warna cerah maupun gelap. Tak hanya itu saja, kedua printer ini juga mampu mencetak dokumen dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat sehingga sangat bermanfaat jika dipakai di kantor Anda. Harganya pun tidak terlalu mahal. 

  1. Warna atau Monokrom 

Jika Anda membutuhkan hasil cetak dokumen hitam putih saja sebaiknya pilih printer monokrom. Selain bagus,printer jenis inilebih hemat dari segi biaya dan perawatannya pun tidak membutuhkan biaya besar.

  1. Siklus Kerja Bulanan Printer 

Siklus kerja bulanan printer merupakan jumlah cetak maksimal yang dapat diselesaikan oleh printer dalam satu bulan. Biasanya, printer untuk kantor membutuhkan volume cetak yang lebih besar sehingga siklus kerja bulanannya pun menjadi lebih besar pula. Untuk itu, sebaiknya catatlah angka siklus kerja bulanan tersebut, agar nantinya bisa dijadikan sebagai acuan pada saat membeli printer untuk kantor Anda 

  1. Kecepatan Cetak 

Bagi Anda yang sedang mencari printer untuk kantor, terutama untuk mencetak laporan dan dokumen dalam jumlah besar sebaiknya pilih printer berkecepatan cetak yang tinggi. Misalnya saja, Printer Laser maupun Printer Inkjet.

  1. Pilih Printer Multifungsi 

Jika kantor Anda sering mencetak maupun memperbanyak dokumen, maka disarankan memilih printer multifungsi. Sebab, printer jenis ini dapat melakukan berbagai kegiatan pencetakan maupun kegiatan lainnya seperti faxduplex, scanprintdan lainnya. Penggunaannya juga lebih hemat karena hanya membutuhkan satu printer saja. 


Dengan memiliki printer terbaik untuk kantor, tentu akan sangat membantu dalam memudahkan pekerjaan Anda, khususnya cetak dokumen. Untuk itu, pastikan Anda memilih jenis printer yang menawarkan kualitas terbaik, agar nantinya printer tersebut tidak cepat rusak ketika digunakan untuk mencetak berbagai macam dokumen di kantor. 

Kamis, 08 Oktober 2020

Pentingnya Mempelajari Polis sebelum Memilih Asuransi Jiwa Syariah

Polis asuransi jiwa syariah
Memilih asuransi jiwa yang tepat

Kebanyakan orang ketika ingin menggunakan asuransi syariah hanya fokus pada besaran premi dan manfaat secara luas. Padahal penting sekali bagi Anda untuk mempelajari berbagai poin dalam polis asuransi jiwa syariah yang rencananya akan Anda gunakan.Dengan begitu, Anda akan benar-benar memahami hak dan kewajiban Anda.


Hal yang Harus Diperhatikan pada Polis Asuransi Syariah

Secara umum polis merupakan dokumen hukum yang memberikan uraian mengenai hak dan kewajiban antara pemegang polis dengan perusahaan asuransi. Ada beberapa poin yang wajib Anda perhatikan pada polis asuransi syariah ini. Berikut penjelasannya :

  1. Data Pihak Pemegang dan Pihak Tertanggung

Semua hal berkaitan asuransi Anda akan diatur secara penuh dalam polis asuransi. Untuk itulah, pastikan bahwa data-data yang ada di dalam polis tersebut adalah benar, baik pihak pemegang atau pemilik polis dan ahli waris atau pihak yang nantinya akan mendapatkan pertanggungan. Ketika ada satu saja data yang ternyata tidak benar, maka proses klaim bisa mengalami penolakan akibat dianggap melakukan fraud atau memberika data palsu.

  1. Pelajari Manfaat Produk

Hal lain yang harus Anda perhatikan dengan seksama adalah masalah manfaat atau keuntungan yang bisa didapatkan jika memilih produk tersebut. 

Pastikan manfaat yang ditawarkan tersebut sudah sesuai dengan apa yang Anda butuhkan pada asuransi jiwa syariah.Perhatikan seperti berapa besaran uang yang akan diterima ahli waris jika peserta meninggal dunia. 

Selain itu perhatikan juga jangka waktu pertanggungan tersebut. Sehingga ada gambaran sampai umur berapa perusahaan akan menanggung risiko jiwa Anda. Perhatikan juga pada masalah cara mengklaim asuransi jiwa. Pastikan cara yang ditawarkan cukup mudah dan sederhana tidak berbelit-belit.

  1. Pembayaran Premi

Nah yang tidak kalah pentingnya ketika membaca polis asuransi jiwa adalah masalah premi. Untuk bagian ini perhatikan saja pada beberapa poin seperti berapa jumlah premi yang wajib Anda bayarkan setiap kali membayar.

Lalu cari juga informasi periode pembayaran apakah setiap bulan, enam bulan sekali atau bahkan tahunan. Perhatikan juga cara pembayaran apakah bisa dengan cara mentransfer atau harus datang ke perusahaan.

Jangan lupa juga mempelajari hukum jika telat membayarkan premi. Agar Anda bisa menghitung beban yang akan dikeluarkan ketika terlambat membayar.

  1. Aturan Pengecualian

Selain itu Anda juga harus mempelajari beberapa hal yang masuk ke dalam aturan pengecualian ketika menggunakan asuransi jiwa syariah. Ini penting untuk diketahui agar Anda tidak kaget ketika tiba-tiba klaim ditolak.

Biasanya ada beberapa pengecualian seperti tidak berlaku jika meninggal karena bunuh diri, melakukan tindak kejahatan, eksekusi hukuman mati dari pengadilan.


Polis menjadi bagian yang sangat penting ketika Anda ingin menggunakan layanan terutama asuransi jiwa syariah. Dengan mempelajari setiap poin polis, Anda akan lebih memahami manfaat apa saja yang bisa Anda terima dari produk asuransi tersebut.

Sabtu, 19 September 2020

Jangan Skip, Ini 5 Tips Pendinginan yang Wajib Dilakukan Setelah Lari

Lari
Olahraga lari

Pendinginan setelah olahraga nggak kalah penting dengan pemanasan sebelum olahraga lari. Melakukan beberapa gerakan pendinginan selama beberapa menit setelah lari bisa membantu memperkuat otot, meningkatkan fleksibilitas, dan mengurangi resiko cidera. Setelah melakukan pendinginan, lanjutkan dengan bersihkan badan dengan mandi pakai sabun mandi medicare supaya bebas dari bakteri penyebab berbagai masalah kulit. 


Ngomongin soal pendinginan setelah olahraga lari, ada beberapa gerakan pendinginan yang sangat dianjurkan untuk dilakukan setelah kamu melakukan olahraga lari. Beberapa gerakan pendinginan tersebut adalah :


1. Peregangan paha kaki

Yang harus kamu lakukan adalah berdiri tegak, tari kaki kanan ke belakang pantat. Rasakan tusukan di paha depan kanan kamu. Tahan posisi ini selama 15 detik dengan menjaga keseimbangan. Setelah itu, tukar dengan kaki kiri.


2. Peregangan betis kaki

Ambil posisi berdiri tegak dengan kaki kanan dan kaki kiri di belakang, sejajar dengan punggung. Pastikan kedua kaki sepenuhnya menapak lurus dan menghadap depan. Tekuk kaki kanan depan secara perlahan, kemudian turunkan posisi tubuh sedikit. Posisi ini bikin kamu merasakan tarikan di betis belakang kaki kiri kamu. Lakukan gerakan ini selama 15 detik. 


3. Peregangan daerah hamstring

Berdiri dengan posisi kaki kanan di depan dan kaki kiri di belakang. Jaga kaki kanan lurus kemudian tekuk kaki kiri. Letakkan tangan di pinggang, angkat bagian depan telapak kaki kanan sehingga yang menapak hanya bagian tumit.Dengan posisi kaki kiri menekuk, tekuk badan kamu ke arah kaki kanan. Jaga posisi punggung lurus selama proses peregangan 15 detik ini. 


4. Peregangan dengan menarik kepala ke arah lutut

Ini adalah salah satu peregangan yang umum dilakukan oleh para pelari. Duduk dengan posisi kaki kanan menekuk ke dalam dan kiki kiri tetap lurus. Tekan telapak kaki kanan ke paha kaki kiri, tekuk badan ke arah kaki kiri sampai kepala kamu menyentuh lutut. Berdiamlah dengan posisi ini selama 30 detik, kemudian tukar posisi kaki. 


5. Peregangan low lunge

Letakkan lutut kanan di permukaan dan kaki kiri lurus ke depan. Taruh kedua tangan di permukaan, kemudian tekuk badan kamu ke depan 90%. Tekan badan kamu dan tahan posisi ini selama 60 detik sebelum tukar kaki. 


Nah, setelah kamu melakukan pendinginan di atas, maka selanjutnya jangan lupa bersihkan badan dengan mandi menggunakan sabun mandi Medicare. Kamu yang aktif bergerak lari bisa pilih varian sabun mandi anti bakteri Lemon Fresh (Refreshing with Lemon Extract) untuk sensasi bersih menyegarkan, atau Active Blue (Against Bacteria, No Compromise) yang efektif basmi kuman dan bakteri. Sabun anti bakteri Medicare punya formula revolusioner Zebacth 100. Tanpa kandungan TCC & Triclosan, ampuh bunuh 99.99% bakteri dan atasi semua masalah kulit kamu !

Minggu, 13 September 2020

Penjelasan Tentang Semua Makhluk Hidup

Makhluk hidup
Kartun berbagai makhluk hidup yang ada di Bumi


Makhluk hidup merupakan memiliki banyak berbagai jenis organisme dari hewan, tanaman, jamur, ganggang yang mana mudah ditemui di alam. Manusia pun merupakan termasuk dalam kategori makhluk hidup. Bahkan bakteri, protozoa, archaea ini juga termasuk dalam makhluk yang kecil. Makhluk hidup dapat ditemukan disetiap jenisnya yang ada di Bumi. Meskipun juga organisme ini sangat berbeda dengan yang lainnya, semua makhluk hidup memiliki kesamaan yaitu diturunkan dari satu leluhur yang mereka semua sama yaitu hidup. Makhluk hidup ini yaitu makhluk yang memiliki banyak ciri kehidupan berevolusi bahkan mengalami perkembangan bentuk hidup.


Makhluk hidup ini memiliki ciri proses yang sangat diperlukan untuk kehidupan. Kategori sebagai makhluk hidup memiliki beberapa ciri, yaitu :


1. Bergerak

Memiliki kemampuan untuk bergerak dengan cara tertentu tanpa memiliki bantuan yang dari luar ataupun dalam. Pada gerakan tersebut dari aliran dalam organisme atau pergerakan pada eksternal organisme.


2. Peka Rangsangan

Semua makhlup hidup dasarnya sangat mampu bereaksi terhadap perubahan-perubahan yang terjadi di sekitarnya. Reaksi yang timbul sebab ada rangsangan dari berbagai lingkungan. Rangsangannya pun bisa dari panas, dingin, cahaya, bau, sentuhan, rasa, grativikasi, dan juga lainnya.


3. Bernafas

Proses yang mengambil sebuah oksigen dari lingkungan yang kemudian mengeluarkan karbon dioksida. Oksigen mampu mengubah zat makanan yang menjadi energi secara kimiawi, energi digunakan dalam berbagai aktivitas.


4.Nutrisi

Air dan makanan adalah bagian dari nutrisi yang sangat amat dibutuhkan oleh makhluk hidup. Makanan ini berfungsi sebagai menghasilkan energi, pertumbuhan, dan juga mengganti sel-sel tubuh yang rusak. Air ini berfungsi sebagai zat pelarut dalam tubuh.


5. Tumbuh

Makhluk hidup ini juga mengalami masa pertumbuhan, yang mana dari kecil menjadi besar. Pada contohnya bayi, ini akan terus berkembang menjadi manusia yang dewasa atau besar. Biji tumbuhan yang ditanam akan juga menjadi kecambah dan akan berakhir sebagai tanaman besar.


6. Berkembang Biak

Ketika reproduksi atau berkembang biak maka akan membuat makhluk hidup baru. Dan tidak semua makhluk hidup ini melakukan reproduksi dengan membutuhkan saling pasangan-pasangan atau reproduksi seksual.


Pada mikroorganisme ini kecil seperti jamur, protozoa, bahkan bakteri aseksual atau pun reproduksi tanpa pasangan. Bisa membelah diri kemudian menjadi bagian yang baru bisa mencari makan, tumbuh, bergerak, dan masalah kegiatan lainnya. Makluk hidup membutuhkan pasangan yaitu mamalia, manusia dan burung.


7. Eksresi

Udara panas tubuh pasti akan mengeluarkan keringat, bahkan pula ketika berolahraga. Diruan dingin tubuh akan sering buang air kecil. Keringat merupakan garam mineral dan juga urin merupakan zat sisa yang dikeluarkan makhluk hidup.

Karbon dioksida dan juga uap air zat ini sisa dari proses respirasi yang mana mengeluarkan zat sisa tersebut dinamakan eksresi. Zat sisa ini bersifat racun dan tidak baik lagi untuk kesehatan bagi tubuh.


8. Beradaptasi

Makluk hidup untuk bertahan dilingkungannya, bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan dimana tempat makhluk hidup dapat melakukan aktivitasnya yang disebut habitat. Maka apabila makhluk hidup tidak bisa menyesuaikan diri dengan lingkungannya maka akan mati dan berpindah ke lingkunganya yang baru.


9. Memerlukan Suhu

Semua makhluk hidup memerlukan suhu-suhu tertentu yang mana ikan hidup di air yang bersuhu antara 5 derajat celcius sampai 30 derajat, pada jenis bakteri dapat dengan suhu sekitar 80 derajat, tumbuhan pun dapat hidup diantara suhu 0-43 derajat celcius. 


Dengan adanya ciri-ciri tersebut maka ada beberapa klasifikasi makluk hidup lainnya merupakan suatu organisme yang dapat mempertahankan dirinya dari perubahan lingkungan dan berkembang biak dengan melestarikan jenisnya.

Jumat, 07 Agustus 2020

4 Komponen Penting yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Merakit PC Gaming

PC
Sumber : sobatgame.com


Jika kamu berencana untuk merakit PC gaming, hal paling penting yang harus diperhatikan adalah game apa saja dan butuh spesifikasi apa supaya game tersebut bisa dijalankan. Jika kamu ingin memainkan game yang memiliki kualitas tampilan tajam, maka budget yang cukup banyak perlu kamu persiapkan untuk merakit sebuah PC gaming. Berbeda lagi kalau kamu hanya ingin bermain game DOTA 2 dan CSGO, disini kamu bisa mendapatkan budget sisa dan bisa lebih hemat pengeluaran juga. Intinya sih, kalau budget kamu banyak maka kualitas PC rakitan yang didapatkan pun juga berkualitas.


Nah, jika kamu memang berniat untuk merakit PC gaming ada beberapa komponen yang harus diketahui. Apa saja itu ? Langsung saja yuk, cek daftarnya dibawah ini !


1. CPU

CPU
Sumber : eventkampus.com


Komponen yang satu ini memang harus dan wajib ada saat kamu ingin merakit sebuah PC, sebab CPU ini merupakan otak dari setiap komputer. Supaya kamu bisa menjalankan game dengan lancar tanpa ada kendala apapun, diperlukan sebuah CPU cerdas. Dalam memilih CPU pun kamu nggak boleh sembarangan dan harus memperhatikan 2 hal saat memilihnya yakni Clock Speed yang tertulis dalam satuan GHz dan jumlah Core yang dimilikinya. 


Sedangkan untuk merk kamu pasti tidak akan jauh dari kedua produsen di bidang perkomputeran yakni Intel dan AMD. Kedua perusahaan tersebut punya banyak jenis CPU yang diproduksinya dan itu semua tergantung juga dari kemampuannya. Kamu bisa membeli dari salah satu produsen tersebut sesuai dengan budget yang dimiliki ya, sob.


2. GPU

GPU
Sumber : semukan.blogspot.com


Setelah kamu mendapatkan CPU yang cocok untuk menjadi otak dari PC gaming kamu, komponen selanjutnya adalah kamu harus memilih kartu grafis atau VGA. Kalau kita membahas soal GPU atau VGA ini tentu nggak akan jauh-jauh sama Nvidia dan juga AMD Radeon. Kedua produsen VGA ini bersaing berat untuk bisa menghasilkan kualitas gambar terbaik para gamer dalam bermain game. 


GPU atau VGA Card ini menjadi otak kedua dalam PC kamu. Kartu grafis ini sendiri berfungsi untuk bisa memberikan kualitas gambar yang bagus saat bermain game menggunakan PC. Sayangnya banyak para gamers yang mengeluh akan VGA ini, sebab memang dari seluruh komponen yang ada saat kita merakit PC yang paling mahal adalah VGA atau GPU ini.


3. RAM 

RAM
Sumber : blog.dimensidata.com


Kalau kamu ingin bermain main game lebih lancar lagi tanpa menemukan lag atau patah-patah komponen inilah jawabannya. Kamu bisa memilih RAM standar minimum sebuah PC gaming yang berkapasitas 8GB saja sudah cukup, tetapi kalau kamu punya uang lebih bisa memilih kapasitas RAM 16GB. Selain kapasitas kamu juga harus memperhatikan kecepatan frekuensi dari RAM tersebut. Kecepatan frekuensi diatas 1600 MHz saja sudah cukup untuk menjalankan game PC tanpa lag. 


4. Hard Disk (HDD) dan Solid State Disk (SSD)

HDD dan SSD
Sumber : pcgamesn.com


Jika kamu punya budget lebih, menurut kami pilih saja storage SSD, karena dalam gaming SSD sendiri merupakan sebuah keharusan. Untuk tempat operating system dan game kamu bisa memilih SSD dengan kapasitas 240GB. Tetapi kalau budget kamu pas-pas an cukup pilih saja SSD yang kapasitasnya 120GB. Kenapa nggak milih HDD saja ketimbang SSD? Karena SSD sendiri memiliki kecepatan membaca serta menulis lebih tinggi performanya jika dibanding HDD. Sehingga kamu tahu sendirilah bagaimana jika SSD digunakan untuk menjalankan game, pastinya lebih lancar dong.


Nah, itulah 4 komponen penting yang harus kamu perhatikan jika ingin merakit sebuah PC gaming. Kalau masalah hardware lain seperti monitor, mouse, keyboard, dan juga casing CPU kamu bisa menyesuaikan dengan budget dan jangan memaksakan untuk membeli yang lebih mahal. Selamat mencoba !


Baca juga : Platform Muslim untuk Beribadah

Sabtu, 04 Juli 2020

Ingin Beli Oli Mesin untuk Mobil ? Inilah Pilihan Produknya

Oli mesin mobil berkualitas terbaik
Mengganti oli mesin mobil 


Umumnya, oli mesin mobil bisa diganti jika sudah memasuki batas maksimal jarak tempuh. Biasanya, batas jarak tempuh ini bisa dicek pada kartu ganti oli atau melalui speedometer mobil. Jika jaraknya sudah mencapai 10.000 km, artinya Anda harus segera mengganti oli pada mobil tersebut. Namun, ingat, saat melakukan penggantian oli , pastikan Anda memilih produk oli mesin mobil berkualitas terbaik. Jika tidak, tentu saja performa mesin mobil menjadi kurang maksimal saat digunakan.

Nah, bagi Anda yang masih kebingungan memilih produk oli mesin untuk mobil, maka beberapa produk berikut ini bisa jadi pilihan, di antaranya : 


  1. Idemitsu SM/CF 15 W - 40

Merupakan salah satu produk yang dapat melakukan oksidasi sehingga mampu menjaga kestabilan suhu pada mobil. Oli satu ini memiliki rentang suhu dari 15 W - 40 W, di mana mampu mendapatkan kinerja mesin yang tetap optimal dalam suhu rendah maupun tinggi sekalipun. Bukan cuma itu saja, oli satu ini juga dapat membantu mengontrol karat, korosi, hingga deposit pada piston mobil, menghemat penggunaan bahan bakar, meningkatkan efisiensi berkendara, hingga memperpanjang usia mesin.

  1. Idemitsu SM / CF 10 W - 30

Oli jenis ini memiliki rentang suhu 10 W - 30. Sama halnya dengan oli sebelumnya, oli satu ini juga dapat membantu mengoptimalkan kinerja mesin terutama pada suhu panas maupun dingin. Selain itu, oli ini juga dapat mengurangi keausan serta mampu memperpanjang umur mesin mobil. Oli ini pun tersedia dalam dua pilihan kemasan, yakni 1 x 200 liter per drum 6 x 4 liter per karton atau 24 x 1 liter per karton.

  1. Idemitsu SN / CF 10 W - 40 SS

Bisa dikatakan bahwa oli satu ini merupakan pelopor mesin hemat bahan bakar. Dengan menggunakan produk ini, maka endapan pada mesin dapat dikunci dan dikontrol dengan baik. Tak hanya itu, oli ini juga mampu meningkatkan suhu, melindungi deposit piston, hingga memperpanjang umur mesin sehingga bisa diandalkan untuk mengurangi keausan pada mesin mobil.

  1. Idemitsu SN / CF 5 W-  40 FS

Produk yang satu ini memiliki kelebihan dapat melindungi deposit piston, mengunci endapan, meningkatkan suhu, dan menjaga kinerja mesin agar senantiasa dalam keadaan optimal. Belum cukup sampai disitu, oli mesin ini juga cocok untuk semua jenis mobil dan konsumsi bahan bakarnya lebih hemat.

  1. Idemitsu SN / GF-5 0 W- 20 FS

Dengan rentang suhu 0 W-20, oli ini mempunyai tingkat fluiditas pada suhu rendah, meski demikian mesin tetap bisa bekerja secara optimal dalam kondisi dingin sekalipun. Oli jenis ini juga dapat memberikan resource conserving untuk jarak tempuh yang lebih baik sehingga membuat penggunaan bahan bakar menjadi semakin hemat. 


Itulah dia berbagai oli mesin yang cocok digunakan pada mobil Anda. So, Anda memilih oli mesin yang mana, nih ? 

Senin, 22 Juni 2020

Liburan Pakai Krim Matahari yang Bagus di Segala Kondisi

Krim matahari yang bagus
Nivea Sun Protect & White


Indonesia memiliki indeks UV yang dikategorikan cukup ekstream. Pemakaian krim sunscreen tentu sangat direkomendasikan bahkan juga wajib digunakan untuk menjaga kulit. Tanpa adanya perlindungan pada kulit akan terasa terbakar, hal ini masih banyak orang-orang yang awam terhadap kulit yang terkena sinar matahari. Bahkan terlbih lagi kulit bisa menjadi gelap, orang-orang justru sangat sebaliknya memimpikan kulit tetap putih atau menjadi putih. Tidak hanya itu saja, bisa merusak kulit pada bagian yang sangat membuat flek hingga terjadinya kerutan. Dan lebih parahnya lagi bisa menyebabkan menjadi kanker kulit. Krim matahari yang bagus direkomendasikan yaitu Nivea, produk krim matahari Nivea menjadi solusi yang tepat. 


Nivea memberikan solusi bagi yang merasa kulit kurang nyaman krim matahari karna rasa yang berat dikulit. Nivea sun produk sunscreen sangat cocok digunakan untuk keseharian sebab mudah menyerap pada kulit. Pada oil control yang digunakan pun cocok untuk kulit yang mudah berminyak dan juga Instan Aura ini sangat direkomendasikan bagi kulit yang kering dan normal. Produk Instan Aura memiliki formula yang khusus yaitu Aura Booster. Membantu pada wajah agar tetap tampak cerah. Pada kandungannya pun khusus dengan vitamin E mampu menjaga kulit dalam kelembapan.Tidak membuat lengket pada kulit dan juga tidak membuat efek putih pada wajah atau white cast. Teksturnya yang tipis langsung membuat kulit menjadi lebih nyaman dan tidak ada kandungan-kandungan bahan aktif lainnya seperti skin caredidalam sunscreen. Adapun produk Nivea Sun Serum salah satunya mengandung SPF 50+ dan juga PA+++ hal ini untuk melindungi kulit dari sinar matahari sampai ke bagian lapisan kulit epidermis. 


Tekstur creamy yang dibuat krim sunscreen adalah kelebihan yang khusus bagi para pengguna agar tetap dibuat nyaman sehingga tidak lengket dan juga cepat menyerap pada wajah serta bagian badan. Adapun setelah memakainya didiamkan beberapa menit tidak membuat penggunanya menjadi gerah. Akan tetap terasa nyaman bahkan lembut dikulit. Saat membuka produk Nivea Sunscreen atau sinar matahari bau yang lembut serta tidak menyengat. Nivea mengklaim bahwa produknya ini aman dan sudah teruji pastinya secara dermatologis jadi sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit dan keseharian dipakai.


Selain penggunaan yang dipakai untuk setiap hari, sunblock ini sangat amat penting untuk dibawa saat-saat liburan ke pantai. Banyak produk oleh Nivea ini ada Sun Face Protect & Moisutre Cream SPF 50 dengan waterproof aman dibawa ke laut. Kelebihan tersendiri juga yaitu tentunya tidak merusak alam.


Pada produk Nivea Sun Protect & White ini menjadi 2 varian :

1. Oil control

2. Sun face serum


Nivea mengandung SPF 50+ dan PA+++ ini maksudnya adalah kulit bisa terlindungi dari sinar UVB 98%. Jadi untuk lama perlindungannya yaitu terhitung dengan skala SPF 15 menit x 50 = 750 menit atau sekitar 12,5 jam sebelum dipakai kembali. Dan pada PA+++ ini artinya juga sunscreen memiliki proteksi yang sangat tinggi terhadap UVA. Banyak mendapatkan keunggulan dan manfaat dari Nivea dengan proteksi sinar UVA dan UVB.


Varian kedua diatas tersebut sama-sama menggunakan serum pada kemasannya. Jadi produk ini adalah sunscreenberbentuk serum jadi bukan berarti maksudnya memiliki kandungan-kandungan aktif layaknya sebuah serum.


Keunggulan Nivea memiliki produk krim matahari yang bagus agar kulit tetap terjaga, kulit tetap lembut, tidak lengket, tampak cerah, dan tetap aman. Sehingga menjadi salah satu yang sangat bagus dipakai bagi kulit untuk semua jenis kulit. Tetap lindungi kulit dari sinar matahari dengan Nivea.